Le brin d'amour est un fromage de brebis de création récente, des années 1950. Il est fabriqué artisanalement dans la région de Bastia. Le nom "brin d'amour" renvoi à la végétation typique de la Corse.
En effet, sa croûte est recouverte d’herbes aromatiques à laquelle on adjoint des baies de Genièvre et de petits piments « oiseaux », qui lui confèrent un goût inimitable et une saveur intense et envoutante. C'est tout le caractère du fromage Corse qui s'exprime dans ce mariage très heureux de lait de brebis et d’aromates, un hommage à la végétation qui embaume la campagne vallonnée de l’île.
Le brin d'Amour se présente généralement sous la forme de carré de 10cm de côté et 5cm de côté. Il pèse environ 500g. Egalement connu sous le nom de « Fleur du maquis » dont la pâte est fine et la couleur varie entre le rouge et le vert et qui fut créé en 1953 par M. Corsaletti, près de Calenzana. L’affinage du brin d'amour dure entre 1 et 3 mois.
Belle découverte.
Le chef, Alain Hauer.
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