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Photo du rédacteurAlain Hauer

Le chocolat "Orelys"

Voilà quelques temps qu'une nouvelle famille de chocolats est entrée sur le marché : le chocolat blond.


A l'origine de cette création, la société Valrhona située à Tain l'Hermitage en France. Au départ, un oubli, lors d'une démonstration. Le directeur de Valrhona oubliait son chocolat blanc fondu au bain-marie et se rendait compte qu'un nouveau produit venait de naitre : le chocolat blond ‘Opalys’ aux notes biscuitées.


Depuis, cette magnifique société en constante recherche à créé L'Orelys, chocolat blond également avec l'ajout de sucre muscovado, ce sucre brut des Philippines, on obtient ainsi des saveurs entre réglisse et caramel.


Toujours très curieux de découvrir de nouveaux produits, de nouvelles saveurs, Valrhona est un de mes répertoire dans ma recherche, ils offrent des produits de première qualité et offrent un site internet de toute beauté.


Je vous invite à découvrir ce chocolat blond mais également de visiter leur site.


Belle découverte.

Le chef, Alain Hauer.

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