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Photo du rédacteurAlain Hauer

Le citron combava

Friand des agrumes, je me devais de vous parler ou de vous faire découvrir ce petit citron vert pour le moins original. Appelé aussi "citron fripé" (on comprendra aisément pourquoi) ou lime kaffir, son zeste est très chargé en huiles essentielles et très parfumé

avec des notes de fraicheur (citronnelle/gingembre/coriandre).

Citrons verts à la peau biscornue
Citron combava

Utilisé tant en cuisine salée qu'en pâtisserie, on aura avantage à n'utiliser que le zeste en le prélevant à l'aide d'une râpe microplane et, surtout, au dernier moment avant dégustation afin de privilégier la fraicheur.


Pour ma part je l'apprécie sur un carpaccio ou un tartare de poisson ou

crustacé ou pour condimenter un curry.


Je l'ai intégré dans mon dessert du menu de la fête des mères 2020 en

association avec des fraises.


Je vous souhaite beaucoup de plaisir à découvrir ce petit agrume et

vous souhaite bon courage durant ces moments de confinement.


Belle découverte.

Le Chef, Alain Hauer.

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