Friand des agrumes, je me devais de vous parler ou de vous faire découvrir ce petit citron vert pour le moins original. Appelé aussi "citron fripé" (on comprendra aisément pourquoi) ou lime kaffir, son zeste est très chargé en huiles essentielles et très parfumé
avec des notes de fraicheur (citronnelle/gingembre/coriandre).
Utilisé tant en cuisine salée qu'en pâtisserie, on aura avantage à n'utiliser que le zeste en le prélevant à l'aide d'une râpe microplane et, surtout, au dernier moment avant dégustation afin de privilégier la fraicheur.
Pour ma part je l'apprécie sur un carpaccio ou un tartare de poisson ou
crustacé ou pour condimenter un curry.
Je l'ai intégré dans mon dessert du menu de la fête des mères 2020 en
association avec des fraises.
Je vous souhaite beaucoup de plaisir à découvrir ce petit agrume et
vous souhaite bon courage durant ces moments de confinement.
Belle découverte.
Le Chef, Alain Hauer.
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