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Photo du rédacteurAlain Hauer

Luganighe Ticinesi

Ces saucisses à rôtir Tessinoise sont un grand classique des spécialités du Sud.

Le secret de son goût unique, caractérisé par une fine note de poivre et noix

de muscade, réside dans la recette typique, selon laquelle la viande hachée

grossièrement, devient savoureuse grâce aux épices.


Alsacien d'origine, j'ai toujours eu un intérêt particulier pour les produits

charcutiers du monde, les pays et les régions ont tellement de spécialités à

nous faire découvrir que ce soit en matière de saucisses fraîches ou séchées, charcuterie ou viandes séchées ou fumées.


J'adore ces saucisses Tessinoises qui restent juteuses par rapport à leurs

diamètres plutôt conséquents cuites sur le grill ou cuites au four à basse

température.


En restant en adéquation avec leurs régions d'origine, je les accompagne sans

hésitation d'un risotto au merlot ou d'une polenta bramata crémeuse.


Belle découverte et bon appétit.

Le Chef, Alain Hauer.


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