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Photo du rédacteurAlain Hauer

Potage Parmentier

40g de beurre

800g de pommes de terre

400g de blancs de poireaux

2l de bouillon de volaille

2dl de crème à 35%mg

sel fin

160g de pain de mie

2cl d'huile d'olives

40g de beurre


Epluchez et lavez les pommes de terre puis taillez-les grossièrement

Fendez les blancs de poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les soigneusement, puis émincez-les finement.

Suez sans coloration le poireau au beurre, rajoutez le bouillon de volaille, portez à ébullition, rajoutez les pommes de terre et salez.


Faites cuire le tout à feu doux environ 30mn.

Mixez le tout, puis passez à la passoire fine afin d'obtenir un velouté homogène, affinez à la crème puis contrôlez l'assaisonnement.

Taillez le pain toast en petits dés et faites colorer ces croûtons à l'huile d'olive et beurre, égouttez sur un papier de ménage.


Servez ce potage bouillant, vous pourrez l'agrémenter de quelques herbes fraîches selon la saison, les croûtons serons servis à part à disposition de vos convives.


Le chef, Alain Hauer.


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